Privacy Policy

Written By: paco

Informativa art. 13 D.lgs. 196/2003

Gentile Signore/a, Spett.le Ditta,

Desideriamo informarLa/Vi che il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua/Vs. riservatezza e dei Suoi/Vs. diritti.

La presente informativa è relativa esclusivamente all’eventuale trattamento di suoi dati personali da Lei comunicati o altrimenti ottenuti per effetto del Suo utilizzo del Sito. Specifiche informative di privacy verranno riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte alla fornitura di particolari servizi a richiesta.

Ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, pertanto, Le/Vi forniamo le seguenti informazioni:

1) Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali relativi agli utenti del Sito www.compagniadisigerico.it

Azienda: Compagnia di Sigerico

N.B.: Il sito e tutti i suoi contenuti, quali marchi, logo, icone, testi, ecc., sono di esclusiva proprietà di Future City Group o dei terzi che forniscono servizi alla Società/Brand utilizzati da noi stessi per lo sviluppo e la promozione del sito. Essi sono protetti dalle leggi italiane e internazionali sul diritto di autore.

Essi sono dei rispettivi proprietari e marchi registrati. E’ vietata la riproduzione anche parziale. Qualora vuoi rimuovere dal sito una frase, un logo oppure un’immagine prego contattare: webmaster[AT]thefuturecity.com

2) Luogo di trattamento dei dati

I Servers all’interno dei quali sono memorizzati tali dati sono fisicamente collocati all’interno di una server area provvista di specifiche misure di sicurezza volte a prevenire ogni accesso abusivo ad essi nonchè la perdita dei dati o usi illeciti o non corretti.

3) Finalità e modalità del trattamento dei dati

I dati sono raccolti ed utilizzati per consentire la navigazione sul Sito nonché per finalità statistiche.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di servizi o richiedono informazioni sono utilizzati al solo fine di eseguire tali servizi, o le prestazioni richieste, nonché di replicare a tali richieste di informazioni.

4) Tipi di dati trattati

Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (es. buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.
I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente: l’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati nei moduli web o di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

5) Cookies

I cookies consistono in registrazioni informatiche di informazioni trasmesse da un web server al computer dell’utente per la futura identificazione di tale computer al momento di future visite sullo stesso sito web. I cookies contribuiscono a facilitare l’analisi del traffico su web e consentono alle applicazioni web di inviare informazioni a singoli utenti.
Con riferimento esclusivo agli Utenti del Sito non registrati:

a) nessun dato degli utenti viene in proposito acquisito dal Sito;

b) non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo Sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente. In qualsiasi momento l’utente potrà cancellare i cookies dal proprio sistema, con modalità diverse a seconda del browser utilizzato.

Con riferimento agli Utenti del sito registrati, La invitiamo a consultare la specifica sezione “Cookies Policy” (riportata più in basso) per conoscere in che modo vengono utilizzati i cookies.

6) Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali per richiedere i servizi offerti dalla società.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

7) Modalità di trattamento dei dati

Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

8) Comunicazione dei dati a terzi

I dati trattati potranno essere comunicati dal titolare del trattamento dei dati a società e/o marchi controllate da Future City Group o ad essa collegate, a consulenti esterni, a terzi che collaborano con Future City Group per la gestione/manutenzione del Sito e/o per la fornitura dei servizi web, a società risultanti dalla cessioni e/o fusioni e/o acquisizioni riguardanti Future City Group.

In ogni momento potrà/potrete esercitare i Suoi/Vs. diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’art.7 del D.lgs.196/2003, che per Sua/Vs. comodità riproduciamo integralmente:

Decreto Legislativo n.196/2003, Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non e necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti sopra menzionati possono essere esercitati in qualunque momento inoltrando una e-mail al titolare del trattamento dei dati. Il titolare provvederà a contattare il richiedente nel più breve tempo possibile.

9) Link ad altri siti web e banner

La presente informativa privacy si riferisce esclusivamente al Sito.
Il nostro Sito contiene collegamenti a siti web di terze parti, sui quali non abbiamo alcuna forma di controllo (al riguardo si consiglia di prendere visione delle Condizioni di utilizzo del Sito).
Non saremo pertanto in alcun modo responsabili per il trattamento dei dati personali che gli utenti eventualmente forniranno durante la navigazione su tali siti.

All’interno del Sito potranno comparire annunci pubblicitari o informazioni commerciali relative a terzi (società o persone fisiche) (c.d. banner). Non abbiamo alcun controllo su tali banner e sul trattamento dei dati personali eventualmente effettuato dagli inserzionisti terzi.

10) Consenso

Utilizzando questo sito internet, l’utente presta il suo consenso al trattamento dei propri dati, secondo quanto previsto dalla presente Informativa. Qualora l’utente non intenda prestare il proprio consenso al trattamento, dovrà immediatamente cessare la navigazione sul Sito.
La continuazione della navigazione sul Sito equivarrà a tutti gli effetti alla prestazione di consenso al trattamento.

11) Aggiornamenti dell’Informativa

Il Titolare del trattamento potrà apportare cambiamenti alla presente Informativa, assicurando in ogni caso il tempestivo aggiornamento della presente pagina internet e consentendo l’accesso alle varie versioni succedutesi nel tempo, consultabili al medesimo indirizzo.

Cookies Policy

Informativa e acquisizione del consenso per l’uso dei cookie sul sito www.compagniadisigerico.it ai sensi del Provvedimento n. 229 dell’8 maggio 2014 del Garante per la protezione dei dati personali.

Cosa sono i cookies?

Di seguito la definizione contenuta nel punto 1 della premessa al Provvedimento del Garante di cui sopra:

“1. Considerazioni preliminari. I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

a. Cookie tecnici. I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo di dare l’informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi,potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.

b. Cookie di profilazione. I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso. Ad essi si riferisce l’art. 122 del Codice laddove prevede che “l’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l’accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l’utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all’art. 13, comma 3” (art. 122, comma 1, del Codice).

Di seguito viene riportata una breve panoramica dei cookie che potrebbero essere utilizzati da www.compagniadisigerico.it:

Cookies di navigazione

Questi cookies sono fondamentali per permetterti di muoverti all’interno del sito e per usare le sue funzionalità, quali ad esempio accedere alle aree riservate del sito internet. Senza questi cookies non possono essere forniti i servizi richiesti, come ad esempio il carrello acquisti o il pagamento online. I cookies strettamente necessari sono utilizzati per memorizzare un identificatore univoco al fine di gestire e identificare l’utente in quanto unico rispetto agli altri utenti che in quel momento stanno visitando il sito, in modo da fornire all’utente un servizio coerente e preciso.

Alcuni esempi comprendono:

Il ricordo di precedenti azioni (per esempio testo inserito) durante la navigazione a ritroso verso una pagina nella medesima sessione;
Gestione e passaggio di token di sicurezza a differenti servizi all’interno di un sito internet per identificare lo status del visitatore (per esempio, registrato o non registrato);
Mantenimento dei token per l’implementazione di aree riservate del sito internet;
Instradamento dei clienti verso specifiche versioni/applicazioni di un servizio, come potrebbe rendersi necessario durante una migrazione tecnica.

Performance cookies

Questi cookies possono essere di prima parte www.compagniadisigerico.it o di terza parte/partner, di sessione o persistenti, il loro utilizzo è limitato alla performance e al miglioramento del sito internet. Questi cookies raccolgono informazioni su come un visitatore usa il sito, quali ad esempio le pagine visitate. Questi cookies non raccolgono informazioni che possono identificare l’utente. Tutte le informazioni raccolte da questi cookies sono aggregate in forma anonima e sono utilizzate solo per migliorare la funzionalità del sito.

Alcuni esempi comprendono:

Web Analytics, i dati raccolti sono limitati solamente all’utilizzo del sito internet da parte dell’operatore, per gestire la performance e la struttura del sito. Questi cookies possono essere cookies di parte terza, ma le informazioni saranno usate esclusivamente da chi si occupa della pubblicazione del sito internet visitato;
Tracciamento degli affiliati da parte di partner di www.compagniadisigerico.it – i cookies sono introdotti dai Partner e utilizzati da questi ultimi esclusivamente per sapere se utente proveniente da un altro sito ha eseguito l’acquisto di un prodotto o servizio su www.compagniadisigerico.it;
Gestione degli errori – Misurazione degli errori che si presentano sul sito, solitamente questa funzione supporterà il miglioramento dei servizi o la gestione dei reclami e sarà generalmente strettamente legata all’analitica web;
Testare differenti strutture delle pagine del sito — Test sulle variazioni della struttura, usando solitamente test A/B o multivariabili, per assicurare che nelle sessioni correnti e successive venga conservato un aspetto coerente per l’utente del sito.

Cookies funzionali

Questi cookies possono essere di www.compagniadisigerico.it o di terza parte/partner, avere durata di sessione o persistenti. Questi cookies solitamente sono conseguenti ad un’azione dell’utente, ma possono essere implementati anche nella fornitura di un servizio non esplicitamente richiesto ma offerto all’utente. Possono essere utilizzati anche per evitare che si offra di nuovo a quel dato utente un servizio in precedenza offerto e rifiutato. Inoltre, questi cookies permettono ai sito di ricordare le scelte dell’utente (quali ad esempio nome utente, lingua, paese di origine, etc…).
Le informazioni raccolte da questi cookies sono anonime e non possono tracciare il comportamento dell’utente su altri siti.

Alcuni esempi comprendono:

Ricordare le impostazioni che un utente ha applicato a un sito internet quali ad esempio layout, dimensione del font, preferenze, colore etc;
Ricordare una scelta di modo che non venga più richiesta la compilazione di un questionario;
Rilevare se un servizio è già stato offerto, quale ad esempio offerta di un tutorial per visite successive del sito internet;
Fornire informazioni in modo da permettere il funzionamento di un servizio opzionale quale ad esempio l’offerta di una sessione in live chat;
Adempimento di una richiesta dell’utente quale ad esempio presentazione di un commento.

Cookies di analisi

Potete saperne di più visitando questo link esterno: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it
Visitate il seguente link per imparare a rifiutare o eliminare i cookies da parte di Google: http://www.google.com/intl/en/privacypolicy.html
Visitate il seguente link per prendere visione della privacy policy di Google: http://www.google.co.uk/intl/en/policies/privacy/

Per utilizzare la funzione di shop on line ed ordinare prodotti presenti sul sito, è necessario che i cookies funzionali siano abilitati. Se non vuoi accettare i cookies, potrai comunque navigare sul sito e usarlo per finalità di ricerca. In calce troverai le informazioni necessarie per modificare le impostazioni dei cookies sul tuo browser e selezionare/deselezionare i cookies che intendi accettare.

Ai sensi dell’art. 122, comma 2, del Codice Privacy (Dlgs 196/03) ti ricordiamo che hai la possibilità di manifestare le tue opzioni in merito all’uso dei cookies da parte del sito anche attraverso le impostazioni del browser. Di seguito la procedura da eseguire per configurare tali impostazioni.

Come posso disabilitare i cookies?

La maggior parte dei browser accettano i cookies automaticamente, ma potete anche scegliere di non accettarli. Si consiglia di non disabilitare questa funzione, dal momento che ciò potrebbe impedire di muoversi liberamente da una pagina all’altra e di fruire di tutte le peculiarità del sito. Se non desiderate che il vostro computer riceva e memorizzi cookies, potete modificare le impostazioni di sicurezza del vostro browser (Internet Explorer, Google Chrome, Safari etc.). In ogni caso, si noti che determinate parti del nostro Sito possono essere utilizzate nella loro pienezza solo se il vostro browser accetta i cookies; in caso contrario, non sarete in grado, ad esempio, di aggiungere prodotti al vostro carrello ed acquistarli. Di conseguenza, la vostra scelta di rimuovere e non accettare cookies potrà influenzare negativamente la vostra permanenza sul nostro Sito.

Se desiderate modificare le impostazioni dei vostri cookies, entrando nelle impostazioni dei vari browser, di seguito si riportano brevi istruzioni su come effettuare questa operazione nei quattro browser più diffusi:

– Microsoft Internet Explorer: Cliccare l’icona ‘Strumenti’ nell’angolo in alto a destra e selezionare ‘Opzioni internet’. Nella finestra pop up selezionare ‘Privacy’.
Qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies.

– Google Chrome: Cliccare la chiave inglese nell’angolo in alto a destra e selezionare ‘Impostazioni’. A questo punto selezionare ‘Mostra impostazioni avanzate’ (“Under the hood’”) e cambiare le impostazioni della ‘Privacy’.

– Mozilla Firefox: Dal menu a tendina nell’angolo in alto a sinistra selezionare ‘Opzioni’. Nella finestra di pop up selezionare ‘Privacy’. Qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies.

– Safari: Dal menu di impostazione a tendina nell’angolo in alto a destra selezionare ‘Preferenze’. Selezionare ‘Sicurezza’ e qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies.

Per saperne di più riguardo ai cookie e come gestire o disabilitare quelli di terze parti o di marketing/retargeting, visita www.youronlinechoices.com.
Per disabilitare i cookie analitici e per impedire a Google Analytics di raccogliere dati sulla tua navigazione, puoi scaricare il Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

AVVERTENZA

I cookies tecnici vengono utilizzati senza necessità di consenso da parte dell’utente (non hanno bisogno di alcuna autorizzazione!), ma possono essere disabilitati.
Per i cookies di profilazione invece non è richiesto un opt-in cioè un click palese per l’accettazione dei cookie ma basta continuare la navigazione per accettare implicitamente i contenuti dell’informativa.
E’ comunque presente un banner in testata che ne indica l’utilizzo all’interno del sito.

Disclaimer & Materials

Si prega di leggere attentamente questa disclaimer e le note legali in quanto l’utilizzo del sito da parte dell’Utente implica l’accettazione automatica delle clausole ivi presenti.

Future City Group si riserva il diritto di apportare in qualsiasi momento modifiche ai disclaimer ed alle note legali che saranno pubblicate in questa pagina. L’utente è tenuto a verificare la disclaimer e le note legali ogni volta che entra nel sito, in quanto l’utilizzo del sito, una volta pubblicate le eventuali variazioni alla disclaimer e alle note legali, comporterà l’accettazione automatica di tali variazioni da parte dell’utente.

Responsabilità

Lo Staff di Future City Group non è responsabile dell’uso delle informazioni presenti nel sito, pur garantendone la correttezza e l’affidabilità.

Qualora le informazioni presenti provengano da altre fonti, e non sia stato possibile verificarne l’attendibilità, le stesse vengono riportate così come sono state trovate e ne verrà citata la fonte.

In nessun caso Future City Group sarà responsabile di ogni diretto o indiretto danno che possa risultare dall’uso, o dalla incapacità di usare, le informazioni presenti all’interno del sito.
Lo scopo dei dati e delle informazioni pubblicate, che possono venire modificati in qualsiasi momento senza preavviso, è prettamente informativo.

Il sito e tutti i suoi contenuti, quali marchi, logo, icone, testi, ecc., sono di esclusiva nostra proprietà o dei terzi che forniscono servizi alla Società/Brand utilizzati da noi stessi per lo sviluppo e la promozione.

Essi sono protetti dalle leggi italiane e internazionali sul diritto di autore.
Essi sono dei rispettivi proprietari e marchi registrati.

E’ vietata la riproduzione anche parziale.

Future City Group aggiorna i contenuti, testi ed immagini del sito in questione e si rifornisce a sua volta in rete per notizie o testi; qualora i proprietari volessero la rimozione di questi prego contattino immediatamente il nostro Staff al seguente indirizzo

Email: webmaster[AT]thefuturecity.com

Potrebbero inoltre essere presenti link inseriti dagli utenti che rimandano a pagine contenuti materiale dannoso, non gradito o offensivo per taluni Utenti. La navigazione su siti di terzi avviene pertanto a rischio e pericolo esclusivo dell’Utente ed la nostra azienda declina ogni responsabilità in merito a qualunque danno eventualmente subito da quest’ultimo durante la navigazione su tali siti.

Future City Group non garantisce che il contenuto del sito e dei propri servizi soddisfi le richieste o le aspettative dell’utente, inoltre essa non è responsabile per la mancata fruizione del servizio che dovesse dipendere da problemi di connessione alla rete Internet e per eventuali malfunzionamenti del sito.

La presente clausola di esclusione della responsabilità non ha lo scopo di eludere il rispetto dei requisiti prescritti dalla normativa vigente, né di escludere la responsabilità per i casi nei quali essa non possa essere esclusa ai sensi della normativa vigente.

La navigazione sul presente sito ed i rapporti tra questo e gli Utenti è regolata dalla legge italiana in vigore al momento di controversie, indipendentemente dal proprio domicilio o dalla propria sede.

Per ogni eventuale controversia insorta in relazione all’accesso od all’uso del sito, o in relazione all’uso del materiale ivi presente, o a qualsiasi altro titolo, tra l’utente ed il titolare del sito o altri soggetti che hanno collaborato, collaborano o collaboreranno alla realizzazione ed alla gestione dello stesso, l’Utente accetta l’esclusiva pertinenza del foro competente.

101 Comments

  1. theabap ha detto:

    [/url]

  2. Nfwvus ha detto:

    priligy online 90mg – buy priligy dapoxetine online foreign pharmacy no prescription

  3. Yoxrrb ha detto:

    natural remedies for erectile dysfunction – ed pills that work free samples of ed pills

  4. Charlesbep ha detto:

    tantia construction order book Bookmarkmanager Portable Gratuitement order ancient essenes book ecce orienti

  5. Kpvofd ha detto:

    buy prednisone without rx – prednisone 10mg tablet price best price 20mg prednisone

  6. Lmcvnw ha detto:

    modafinil 200mg – buy provigil online order modafinil

  7. Opticien Krys Frejus Cc Geant Casino Fr Jus Star Casino Vilvoorde Le Best Castel Casino De Challes Les Eaux

  8. Sfulru ha detto:

    how much is accutane cost – price of accutane in mexico cheap accutane online

  9. junimeridio ha detto:

    maker hydroxychloroquine mexico online encourage [url=https://hydroxychloroquined.online/ ]where to buy hydroxychloroquine near me[/url] convulsion hydroxychloroquine buy uk

  10. Pdgrzk ha detto:

    amoxicillin 500mg capsules for sale – where to buy amoxicilin antibiotics without a doctors prescription

  11. Avkqfw ha detto:

    vardenafil coupon – generic vardenafil 100mg vardenafil prescriptions online

  12. Vcictq ha detto:

    stromectol 0.1 – ivermectin 3mg tablets ivermectin 6

  13. Pzdhcc ha detto:

    tadalafil 20 mg mexico – online pharmacy for cialis best price tadalafil 10mg

  14. Buy Jammer Slot Neo Geo 6 Slot Mvs Mme Faverjon Geant Casino Marseille

  15. Yttrhg ha detto:

    price of ivermectin – cost of ivermectin 3mg tablets stromectol ebay

  16. Ldhtbm ha detto:

    accutane prescription discount – accutane singapore cheapest generic accutane

  17. Witrva ha detto:

    lyrica cost in canada – canadian pharmacy discount code cvs pharmacy online

  18. Jangwf ha detto:

    buy amoxicillina 500 mg from mexico – buy amoxicillin 500 mg online mexico buy amoxicillina noscript

  19. Gwflee ha detto:

    best price viagra canada – otc viagra viagra 50mg price

  20. Pjgizl ha detto:

    cialis uk prescription – cialis pills for sale uk tadalafil tablets 20 mg price

  21. Rtrmml ha detto:

    stromectol cvs – buy stromectol 2mg stromectol tab 3mg

  22. Uufqvu ha detto:

    deltasone 20 mg tablet price – prednisone 20 mg buy prednisone tablets online

  23. Jywotn ha detto:

    provigil vs nuvigil – provigil 100mg modafinil online

  24. Vhuvoi ha detto:

    zithromax order online uk – zithromax zithromax 250mg pills

  25. Williamdub ha detto:

    free adult personals
    [url=”http://datingsitesover.com/?”]terri irwin dating best friend[/url]

  26. Williamdub ha detto:

    online free dating service
    [url=”http://onlinedatinglook.com/?”]yahoo dating free[/url]

  27. Undkot ha detto:

    lasix medicine cost – buy lasix in the uk furosemide 20mg tab price

  28. Mouwum ha detto:

    generic clomiphene – generic clomid clomid online cheap

  29. Meckbv ha detto:

    generic viagra order – viagra soft tabs 100mg viagra prescription online usa

  30. Mbsugo ha detto:

    how much does cialis cost – tadalafil 2.5 mg cost tadalafil 100mg best price

  31. KevinMom ha detto:

    gay atlanta dating
    gay slave auction dating
    [url=”http://gaychatgay.com?”]indian gay dating[/url]

  32. KevinMom ha detto:

    dating a gay black
    gay guy dating amanda
    [url=”http://freegaychatnew.com?”]buddy gay dating sites[/url]

  33. Kleaxf ha detto:

    ivermectin human – stromectol tablets 3 mg stromectol without prescription

  34. JerryAtovA ha detto:

    best generic viagra
    viagra online prescription viagra costs canadian prescription no prescription pharmacy [url=http://uz-gis.in.ua/user/seasonpin39/]sildenafil viagra[/url] viagra online without prescription canadapharmacyonline.com viagra free trial cheap viagra india [url=http://www.aiai2015.com/home.php?mod=space&uid=214442]44-466 green pill[/url]
    canadian pharmacy com canada pills northwestpharmacy.com canada pharmacy online [url=https://www.pinterest.com/holckvogel/]viagra mail order[/url]

  35. Svnxql ha detto:

    india cialis online – Buy cialis next day delivery generic cialis in mexico

  36. Awesome issues here. I’m very happy to see your post.
    Thanks a lot and I am having a look forward to contact you.
    Will you please drop me a e-mail? http://herreramedical.org/ivermectin

  37. JefferyNib ha detto:

    ephedrine sulfate
    us pharmacy for cialis what is cialis canadian pharmacies for viagra medications from canada [url=http://electericneumann.com/forum/user-115910.html]canadian online pharmacy for cialis[/url] viagra sale online viagra drug is generic viagra safe order medication online [url=http://demo3-ecomm.in.ua/user/incomegarden28/]cialis – canada[/url]
    viagra from canada generic viagra online pharmacy viagra without a doctor prescription celis [url=http://wiki.openn.eu/index.php?title=Want_To_Really_Feel_Better_Adhere_To_These_Essential_Nutrition_Tips]generic viagra free shipping[/url]

  38. Buiceh ha detto:

    ventolin generic – albuterol without prescription ventolin price in india

  39. My family members always say that I am killing my time
    here at net, however I know I am getting knowledge daily by reading thes fastidious articles or reviews. https://buszcentrum.com/priligy.htm

  40. Hello just wanted to give you a quick heads
    up. The text in your post seem to be running off the screen in Safari.

    I’m not sure if this is a format issue or something to do with browser compatibility but I figured I’d post
    to let you know. The style and design look great though!

    Hope you get the problem solved soon. Kudos http://www.deinformedvoters.org/hydroxychloroquine

  41. Liecymn ha detto:

    https://buystromectolon.com/ – ivermectin paste

  42. Stromectol ha detto:

    Xenical Achat

  43. Lloydfok ha detto:

    canadian pharmacies without a prescription
    ordering viagra do you need a prescription for cialis medication prices buy viagra usa [url=http://www.ccwin.cn/space-uid-4959371.html]drugs of canada[/url] cialis brand canada online drugs viagra wiki ed medications [url=http://wiki.openn.eu/index.php?title=Canadas_Online_Pharmacies__Providing_Convenience_to_People]cialis.canada[/url]
    what would happen if a girl took viagra pharma from canada canadian pharmacy reviews viagra without a doctor prescription from canada [url=http://forum.prochip.com.ua/home.php?mod=space&uid=89028]viagra tablets[/url]

  44. Arztqf ha detto:

    generic cialis in mexico – cialis pills 20mg

  45. Kwtojn ha detto:

    purchase accutane – where to get accutane uk canadian pharmacy online accutane

  46. rooriSela ha detto:

    https://buysildenshop.com/ – buy female viagra canada

  47. vagCaceaf ha detto:

    Cialis

  48. Roariafef ha detto:

    https://buypropeciaon.com/ – Propecia

  49. Cialis ha detto:

    Viagra Original Pas Cher En La Seyne

  50. zovre lioptor ha detto:

    I am usually to blogging and i actually appreciate your content. The article has really peaks my interest. I’m going to bookmark your website and hold checking for brand spanking new information.

  51. gym around me ha detto:

    Perfect piece of work you have done, this internet site is really cool with good information.

  52. Lisagix ha detto:

    [url=https://ivermectinc.com/]ivermectin drug[/url]

  53. pyclecacy ha detto:

    https://buylasixshop.com/ – how to take lasix to lose water weight

  54. Judygix ha detto:

    [url=http://cephalexinbuy.com/]cephalexin tablets[/url]

  55. Plaquenil ha detto:

    Viagra Ohne Rezept Per Bankeinzug

  56. impailiah ha detto:

    https://buyzithromaxinf.com/ – buy azithromycin or ceftriaxone now

  57. Cialis Over The Counter

  58. Carlgix ha detto:

    [url=http://cialisbv.com/]tadalafil soft tabs cheap[/url]

  59. Teogix ha detto:

    [url=http://healthystr.online/]citalopram 20 mg tab[/url] [url=http://viagraptab.online/]order viagra without prescription[/url] [url=http://topsildenafil.online/]sildenafil canada price[/url] [url=http://allopurinolpills.online/]allopurinol coupon[/url]

  60. Wimgix ha detto:

    [url=http://axviagra.online/]buy generic viagra online in india[/url] [url=http://cialisviagrapills.online/]buy viagra brand[/url] [url=http://sildenafilforce.online/]how much is 100mg sildenafil[/url] [url=http://phdtabs.online/]generic cafergot[/url] [url=http://cialispmed.online/]cialis 25 mg tablet[/url]

  61. Miagix ha detto:

    [url=https://buyviagrawithoutrx.com/]where to buy cheap viagra[/url]

  62. Nickgix ha detto:

    [url=http://wowviagra.com/]viagra to buy online[/url]

  63. Jackgix ha detto:

    [url=https://buytadalafiltab.com/]tadalafil pills price[/url]

  64. Evagix ha detto:

    [url=http://genericsildenafilx.com/]where can i buy sildenafil tablets[/url]

  65. Carlgix ha detto:

    [url=http://viagravf.com/]viagra 25mg online india[/url]

  66. Carlgix ha detto:

    [url=http://sildenafilpr.com/]how can you get viagra[/url]

  67. Sttagx ha detto:

    vilitra 40mg – vidalista 40 cenforce 50 mg

  68. Nickgix ha detto:

    [url=http://agenericcialis.com/]cheap cialis super active[/url]

  69. biarNip ha detto:

    https://buyneurontine.com/ – Neurontine

  70. Bekavaine ha detto:

    https://prednisonebuyon.com/ – prednisolone dogs side effects

  71. Markgix ha detto:

    [url=https://viagragenx.com/]purchase viagra in uk[/url]

  72. Iqbqse ha detto:

    buy prednisone online no script – prednisone 3 tablets daily buy prednisone 40mg online

  73. zortilonrel ha detto:

    After study a few of the blog posts on your website now, and I truly like your way of blogging. I bookmarked it to my bookmark website list and will be checking back soon. Pls check out my web site as well and let me know what you think.

  74. Jimgix ha detto:

    [url=https://viagrapills.forsale/]viagra without prescription online[/url]

  75. Samgix ha detto:

    [url=http://tadalafilum.com/]tadalafil 20 mg best price[/url]

  76. Kimgix ha detto:

    [url=https://prosildenafil.com/]sildenafil 100mg price india[/url]

  77. Nickgix ha detto:

    [url=http://viagrascp.com/]online viagra cheap[/url]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *